Si por alguna razón quieres utilizar alguno de los textos, imágenes o videos de este Blog, por favor contacta primero a Gustavo Thomas dejando tu información en un comentario de la entrada que te interesa.

martes, 21 de abril de 2009

Taijiquan de 24 movimientos paso por paso: Segundo Duan (segunda secuencia completa)

Esta es la entrada número 7 de la serie dedicada a la forma estándar del Taijiquan estilo Yang, la forma de 24 movimientos, creada en los años 50 en China. Éste como todos los videos por venir fueron grabados y realizados por Gustavo Thomas en Pekín, China en febrero de 2009, y en todos ellos trabaja el maestro Liu Lianyou.

Para buscar los movimientos y sceuencias que ya han sido publicados revisar en el lista de links de la columna lateral de la página del Blog.



Segundo Duan (Secuencia 2):
Louxi Aobu 楼膝拗步 y Shouhui Pipa 手挥琵琶



El Taijiquan de 24 movimientos está dividido en 8 Duanes o secuencias; la primera secuencia (los primeros 3 movimientos de la forma) la tratamos en la entrada del Blog del 1 de marzo de 2009:

Mov. 1- 起势 Qishi (Posición de entrada),
Mov. 2- 野马分鬃 Yema Fenzong (Cepillando la crin del caballo salvaje), y
Mov. 3- 白鹤亮翅 Baihe Liangchi (La grulla blanca extiende sus alas).

La segunda secuencia o segundo Duan consta de 2 movimientos:

Mov. 4- 楼膝拗步 Louxi Aobu (Cepillar la rodilla y dar los pasos de manera serpenteante)
Mov. 5- 手挥琵琶 Shouhui Pipa (La mano rasguea el laúd)

Se puede ver el video y explicación en español (1) de cada movimiento por separado apretando en el link de cada movimiento, o sea, la palabra misma en la lista que doy arriba.


Video: Liu Lianyou demostrando la Secuencia 2 del Taijiquan de 24 mov.
Pasos del Taijiquan de 24 movimientos: Segundo Duan (Segunda secuencia completa) By Gustavo Thomas
View in HD Download 720p HD Version Visit Gustavo Thomas's ExposureRoom Videos Page



*


Como un punto de referencia para la ubicación de la postura revisada en esta entrada publico el video de la forma completa, demostración de Su Renfeng:








No hay comentarios.:

Publicar un comentario